個人情報保護指針

木津川市スポーツ協会ホームページ上でご記入いただく個人情報については、京都府個人情報保護条例(外部リンク)に基づき、次のとおり適切に取り扱うとともに、皆様に安心して利用していただけるホームページづくりに努めていきます。

1.適用範囲

本個人情報保護指針(プライバシーポリシー)は、次に掲げる範囲において適用されます。

1. 木津川市スポーツ協会ホームページ(www.kizugawa-sports-association.or.jp以下のページ)。

その他のサイトにおける関係機関等による情報の取り扱いについては、それぞれの組織の責任において行われます。

2.個人情報とは

木津川市スポーツ協会が提供を受けた、住所、氏名、電話番号、メールアドレス等、個人が特定され得る情報をいいます。
氏名によって直接個人がわかる場合はもちろん、氏名がわからない場合であっても、他の情報と結びつけることにより、誰の情報かわかるものも「個人情報」となります。

収集する情報の範囲及び利用目的

ホームページのメールフォームを通じて木津川市スポーツ協会が行う個人情報の収集については、原則として次のとおりです。

収集の範囲
各フォームに記載・入力の範囲。
利用目的
各フォームに記載の担当部局において受信し、お名前、メールアドレス等については、連絡先として、提案・要望等に関しては今後の事業実施の参考として利用します。

3.個人情報の利用及び管理

個人情報の利用制限

皆様から提供いただいた個人情報は、あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用いたします。個人情報を利用者本人の同意なく明示した収集目的以外で利用・提供することはありません。ただし、例外として個人情報保護条例で定める一定の場合を除きます。

個人情報の管理

皆様から収集しました個人情報については、ホームページ管理者が厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。

4.関連する技術的事項について

通信データの暗号化による安全性の確保について

木津川市スポーツ協会ホームページのメールフォームにおいては、個人情報の保護が必要なデータを安全にやりとりするために、アドレスが https:// で始まるメールフォームについて、SSL(Secure Socket Layer:情報を暗号化して通信することにより通信途中の第三者による盗聴、改ざん等を防止することができるセキュリティ機能)を採用しています。ただし、利用者側でブラウザの設定を変更されている場合や、利用者側のネットワークの設定等により、該当ページの表示や情報の入力ができない場合があります。

アクセスログ情報について

木津川市スポーツ協会ホームページでは、利用者の当サイトへのアクセス時の端末の情報(IPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセス時間等)をアクセスログ情報として記録していますが、これらの情報により個人を特定することはできません。また、アクセスログ情報は、統計的に処理したデータの公表を行うことはありますが、本サービスの運用管理のために利用し、それ以外の目的で利用することはありません。

SNS利用者のみなさまへの留意事項

一部のソーシャルネットワーキングサービス(SNS)は、ログインした状態で、当該SNSの「ボタン」等が設置されたページを閲覧した場合、当該「ボタン」等を押さなくとも、当該ウェブサイトからSNSに対し、ユーザーID・アクセスしているサイト等の情報が自動で送信されていることがあります。詳しくは「SNSの利用者のみなさまへの留意事項」(個人情報保護委員会ホームページ)(外部リンク)をご覧ください。

5.お問い合わせ

木津川市スポーツ協会の個人情報取り扱いに関するお問い合わせはページ下部記載の連絡先までご連絡ください。